Engenharia de Alimentos

Este profissional atua no desenvolvimento de produtos e de processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, de insumos e de embalagens até a distribuição e o armazenamento. Projeta, supervisiona, elabora e coordena processos industriais; identificando, formulando e resolvendo problemas relacionados à indústria de alimentos.

O Engenheiro de Alimentos também atua no controle e na garantia da qualidade dos produtos e processos. Desenvolve tecnologias limpas e processos de aproveitamento dos resíduos da indústria de alimentos que contribuem para a redução do impacto ambiental. Busca o desenvolvimento de produtos saudáveis, com características sensoriais que atendam ao consumidor. Em suas atividades, considera aspectos referentes à ética, à segurança e aos impactos ambientais.

Informações Gerais

Tipo de Formação

Bacharel em Engenharia de Alimentos

Vagas

Manhã (25)
Noite (100)

Duração

10 semestres

Investimento

R$ 1.390,00

Coordenação

Prof. Dra. Cláudia Maria Treumann Rocha

Autorização

Reconhecido pela Portaria SeRES nº 264 de 27 de março de 2015

Possuir ensino médio completo e ser aprovado no Processo Seletivo da FACENS
Mensalidade com desconto pontualidade: R$1.298,00
(Valores referentes à mensalidade para o ano de 2017)

Perfil Profissional

O profissional formado no Curso de Engenharia de Alimentos da FACENS deverá, em
primeiro lugar, apresentar uma formação sólida e generalista dos princípios e
teorias da Engenharia de Alimentos. Conforme especificado nos objetivos do
curso, os egressos deverão estar capacitados para atuar no processamento de
alimentos em todos os seus níveis, desde a caracterização e controle da
matéria-prima até o controle de qualidade e comercialização final dos
alimentos, passando por projeto e desenvolvimentos de produtos e processos,
projetos de equipamentos e otimização de processos e projetos industriais.

Além do perfil técnico estabelecido, o Engenheiro de Alimentos da FACENS deverá
possuir, como complementação à sua formação profissional: capacidade de
expressão oral e escrita; formação humanística, crítica e reflexiva; habilidade
de aprendizagem permanente; espírito empreendedor, inquisidor e de liderança e
senso crítico que permitam a rápida tomada de decisões que o mercado exige;
capacidade para resolver problemas, conflitos e gerenciar pessoas.

*Conforme Diretrizes Curriculares Nacionais (Resolução nº. CNE/CES 11/2002).

Campo de atuação

Laboratórios

Professores

Critérios de Avaliação

Critérios de Promoção e Retenção

Fique por dentro

Engenharia de Alimentos

Coordenador

Prof. Dra. Cláudia Maria Treumann Rocha

Engenheira química (POLI/USP)

Graduada em Adm. Empresas e Nutrição

Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos

Doutorado no IEE/USP

Experiência em docência nos cursos de saúde e engenharia

Trabalhou na indústria e distribuição de alimentos. 

Atua como consultora.

 

Prof. Dra. Cláudia Maria Treumann Rocha

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