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Engenharia de Alimentos

Este profissional atua no desenvolvimento de produtos e de processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, de insumos e de embalagens até a distribuição e o armazenamento. Projeta, supervisiona, elabora e coordena processos industriais; identificando, formulando e resolvendo problemas relacionados à indústria de alimentos.

O Engenheiro de Alimentos também atua no controle e na garantia da qualidade dos produtos e processos. Desenvolve tecnologias limpas e processos de aproveitamento dos resíduos da indústria de alimentos que contribuem para a redução do impacto ambiental. Busca o desenvolvimento de produtos saudáveis, com características sensoriais que atendam ao consumidor. Em suas atividades, considera aspectos referentes à ética, à segurança e aos impactos ambientais.

Inscreva-se abaixo!

Informações Gerais

Tipo de Formação

Bacharel em Engenharia de Alimentos

Vagas

Manhã (0)
Noite (120)

Duração

10 semestres

Investimento

R$ 1.472,00

Coordenação

Prof.ª Me. Thais Prado Avancini

Autorização

Reconhecido pela Portaria SeRES nº 264 de 27 de março de 2015

Possuir ensino médio completo e ser aprovado no Processo Seletivo da FACENS

Mensalidade com desconto pontualidade: R$ 1.376,00

(Valores referentes à mensalidade para o ano de 2018)

Perfil Profissional

O profissional formado no Curso de Engenharia de Alimentos da FACENS deverá, em
primeiro lugar, apresentar uma formação sólida e generalista dos princípios e
teorias da Engenharia de Alimentos. Conforme especificado nos objetivos do
curso, os egressos deverão estar capacitados para atuar no processamento de
alimentos em todos os seus níveis, desde a caracterização e controle da
matéria-prima até o controle de qualidade e comercialização final dos
alimentos, passando por projeto e desenvolvimentos de produtos e processos,
projetos de equipamentos e otimização de processos e projetos industriais.

Além do perfil técnico estabelecido, o Engenheiro de Alimentos da FACENS deverá
possuir, como complementação à sua formação profissional: capacidade de
expressão oral e escrita; formação humanística, crítica e reflexiva; habilidade
de aprendizagem permanente; espírito empreendedor, inquisidor e de liderança e
senso crítico que permitam a rápida tomada de decisões que o mercado exige;
capacidade para resolver problemas, conflitos e gerenciar pessoas.

*Conforme Diretrizes Curriculares Nacionais (Resolução nº. CNE/CES 11/2002).

Campo de atuação

Laboratórios

Professores

Critérios de Avaliação

Critérios de Promoção e Retenção

Fique por dentro

Engenharia de Alimentos

Coordenador

Prof.ª Me. Thais Prado Avancini

Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal de Lavras (2001)

Mestre em Agricultura Tropical e Subtropical com ênfase em Gestão de Recursos Agroambientais pelo Instituto Agronômico de Campinas (2005)

Estudante de Doutorado da Faculdade de Engenharia Civil da Universidade Estadual de Campinas

Consultora nas Áreas de Agricultura e Meio Ambiente

Experiência nas áreas de Geoprocessamento, Meio Ambiente, Conservação de Solos, Recursos Hídricos e Licenciamento Ambiental

Prof.ª Me. Thais Prado Avancini

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