Estamos começando a sua inscrição :D
Por favor, aguarde.

Inscreva-se no vestibular Facens 2019

Engenharia de Alimentos

Engenharia de Alimentos

Estrutura curricular
  • Tipo de Formação

    Bacharel em Engenharia de Alimentos

  • Investimento

    R$ 1.560,00

  • Duração

    10 semestres

  • Vagas

    0 vagas matutino

    120 vagas noturno

  • Coordenação

    Prof.ª Drª. Thais Prado Avancini

  • Autorização

    Autorizado pela Portaria SeRES nº 264 de 27 de março de 2015

Informações gerais

Este profissional atua no desenvolvimento de produtos e de processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, de insumos e de embalagens até a distribuição e o armazenamento. Projeta, supervisiona, elabora e coordena processos industriais; identificando, formulando e resolvendo problemas relacionados à indústria de alimentos.

O Engenheiro de Alimentos também atua no controle e na garantia da qualidade dos produtos e processos. Desenvolve tecnologias limpas e processos de aproveitamento dos resíduos da indústria de alimentos que contribuem para a redução do impacto ambiental. Busca o desenvolvimento de produtos saudáveis, com características sensoriais que atendam ao consumidor. Em suas atividades, considera aspectos referentes à ética, à segurança e aos impactos ambientais. Os alunos de Engenharia de Alimentos possui oportunidade de obter dupla titulação através de uma parceria inédita firmada entre a FACENS e a Universidade de Lleida, na Espanha.

Observações

Possuir ensino médio completo e ser aprovado no Processo Seletivo da FACENS

Mensalidade com desconto pontualidade: R$ 1.459,00

(Valores referentes à mensalidade para o ano de 2019)

Perfil Profissional

O profissional formado no Curso de Engenharia de Alimentos da FACENS deverá, em
primeiro lugar, apresentar uma formação sólida e generalista dos princípios e
teorias da Engenharia de Alimentos. Conforme especificado nos objetivos do
curso, os egressos deverão estar capacitados para atuar no processamento de
alimentos em todos os seus níveis, desde a caracterização e controle da
matéria-prima até o controle de qualidade e comercialização final dos
alimentos, passando por projeto e desenvolvimentos de produtos e processos,
projetos de equipamentos e otimização de processos e projetos industriais.

Além do perfil técnico estabelecido, o Engenheiro de Alimentos da FACENS deverá
possuir, como complementação à sua formação profissional: capacidade de
expressão oral e escrita; formação humanística, crítica e reflexiva; habilidade
de aprendizagem permanente; espírito empreendedor, inquisidor e de liderança e
senso crítico que permitam a rápida tomada de decisões que o mercado exige;
capacidade para resolver problemas, conflitos e gerenciar pessoas.

*Conforme Diretrizes *Conforme Diretrizes Curriculares Nacionais (Resolução CNE/CES n°02 de 17/06/2010).

Estrutura Curricular

A estrutura curricular* é constituída de disciplinas semestrais, oferecidas no sistema de créditos, com duração mínima de dez semestres. Cada crédito corresponde a 20 horas-aula de 50 (cinquenta) minutos ou equivalente.

*A grade disponível está sujeita a alterações.

Campo de atuação

Triangle Copy Created with Sketch.

Laboratórios

Triangle Copy Created with Sketch.

Professores

Triangle Copy Created with Sketch.

Critérios de Avaliação

Triangle Copy Created with Sketch.

Critérios de Promoção e Retenção

Triangle Copy Created with Sketch.
Prof.ª Drª. Thais Prado Avancini
Coordenação

Prof.ª Drª. Thais Prado Avancini

Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal de Lavras (2001)

Mestre em Agricultura Tropical e Subtropical com ênfase em Gestão de Recursos Agroambientais pelo Instituto Agronômico de Campinas (2005)

Estudante de Doutorado da Faculdade de Engenharia Civil da Universidade Estadual de Campinas

Consultora nas Áreas de Agricultura e Meio Ambiente

Experiência nas áreas de Geoprocessamento, Meio Ambiente, Conservação de Solos, Recursos Hídricos e Licenciamento Ambiental

Links úteis